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점심 먹기 전에 절대 보지 말아야 할 혐오음식 BEST

with_메멘토모리777 2017. 9. 19. 10:33
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점심 먹기 전에 절대 보지 말아야 할 혐오음식 BEST

 

 

 

외국인이 냄새를 맡거나 조리 과정을 보면 기절할 것 같은 한국 음식들이 몇가지 있습니다. 대표적으로 삭힌 홍어가 있죠~ 발효과정과 음식 냄새는 가히 악취라고 할 정도인데요~ 그러나 홍어 삼합의 맛은 또한 일품이죠~ 세계적으로도 이처럼 특이한 맛과 냄새, 조리과정을 자랑하는 이색 음식들이 있는데요~ 어떤 것들이 있는지 알아보도록 할께요^^

 

1. 키비악

 

 

키비악은 북극 그린란드의 이누이트 족의 전통 음식중 하나인데요~ 만드는 과정과 냄새, 먹는 모습 등이 가히 충격적인 음식 중 하나입니다. 키비악은 바다표범의 배를 가르고 내장을 제거한 뒤 바다쇠오리나 북극뇌조 등의 새들을 대략 500마리 정도 통째로 꽉 채워 넣은 뒤 배를 실로 묶어서 이글로 천장에 매달아 삭힌다고 합니다. 겨울내내 삭힌 뒤 다시 배를 갈라 꺼내어 발효된 액체를 빨아 먹고 새의 털을 벗긴 후 살을 뜯어 먹는다고 합니다. 키비악은 만드는 방법과 먹는 법 등이 독특해서 세계 혐오 식품 중 하나라고 하네요^^ 그러나 비타민 보충이 힘든 이누이트들에게는 아주 중요한 음식이라고 합니다.

 

 

2. 수르스트뢰밍


 

 

청어를 삭힌 스웨덴의 요리입니다. 산란기에 접어든 청어를 통에 담아 두 달동안 발효시킨 다음 통조림으로 만든다고 합니다. 냄새가 심하기 때문에 통조림으로만 만들어 판매하고 있으며, 일부 항공사들은 음식 냄새와 통조림 내에 발생한 가스가 위험할 수 있기 때문에 기내 반입을 금지하고 있다고 합니다. 지독한 냄새에 비해 맛과 영양은 풍부하다고 합니다만 악취로 인해 세계 5대 악취 음식으로 명성이 자자하다고 하네요~ 

 

 

3. 에피큐어 치즈

 

 

푸석푸석한 식감을 위해 3년 동안 발효시킨 뉴질랜드 치즈입니다. 역시 지독한 냄새를 풍기기 때문에 통조림 형태로 제작되어 판매되고 있다고 합니다. 그냥 보기에는 일반 치즈와 비슷해 보이지만 세계 5대 악취 음식에 선정될만큼 냄새가 심하다고 하네요~

 

 

4. 모기눈알수프

 

 

 

청나라 황후였던 서태후가 즐겨 먹었다고 알려진 요리입니다. 모기 눈알을 스프형태로 만들어 먹는 요리인데요~ 모기 눈알을 채집하는 것 자체가 쉬운 일이 아니기 때문에 귀한 요리로 굉장히 비싼 가격에 판매되고 있다고 합니다. 그런데 모기 눈알은 어떻게 채집하는지 궁금하네요~

 

 

5. 취두부

 

 

썩은 두부로 잘 알려진 중국의 취두부 입니다. 두부를 소금에 오랜시간 절여 삭힌 음식으로 코를 찌르는 지독한 냄새를 풍기지만 시큼하고 바삭한 식감을 지니고 있어 중국 사람들에게 사랑받는 요리 중 하나라고 합니다.

 

문화는 그 지방의 기후와 환경조건에 따라 축적된 독특한 삶의 방식들의 집합이라고 할 수 있습니다. 음식문화 역시 마찬가지겠죠~ 별걸 다 먹는다고 혐오스러운 눈빛으로 바라볼 것이 아니라 문화의 다양성을 인정할 줄 아는 넓은 마음이 필요할 것 같습니다^^

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